%E6%9C%A8%E6%A8%93%E5%90%88%E5%94%B1%E5%
2018年
美國三城巡迴公演:西雅圖、
達拉斯、舊金山

  木樓首次赴美演出,在旅美華僑黃昭麟先生的邀約與連結下,集結到西雅圖國際表演藝術組織、達拉斯亞裔美國人青年樂團、達福建中校友會、建國中學北加州校友會、晶晶兒童合唱團等單位主辦與協辦木樓首次訪美的巡迴公演,於西雅圖、達拉斯、舊金山等三城市舉辦各一場專場售票音樂會。其中西雅圖與舊金山音樂會的票券很快就售罄,達拉斯入座率也達近8成。西雅圖主辦方甚至因為接到太多加開場次的要求而決定增售站票票券,一票難求的盛況為木樓首次訪美演出開出亮眼成績。


  特別值得一提的是,西雅圖的演出場地安排在國王郡「紐波特表演藝術中心」,當地郡政府獲知於2016年《世界合唱大賽:冠軍賽》榮獲世界金牌冠軍的木樓即將造訪當地演出,特地將2018年9月2日定名為「木樓合唱團日(Muller Chamber Choir Day)」以茲表彰與紀念,對木樓來說實為無上光榮。


  此次訪美雖主要透過旅美華僑對外宣傳,但各城市主辦單位皆在售票音樂會之外,另外協助安排媒體受訪、合唱團交流等活動,以加深木樓與當地聽眾連結。其中,舊金山安排木樓前往中台禪寺在美分部「太谷精舍」舉辦小型宣傳音樂會,直接與當地居民互動,實是一次特別的體驗。


  行程最後一天,舊金山主辦單位安排木樓拜會美國男聲重唱團體「香堤克利」的舊金山總部。香堤克利是世界知名的重唱團體,在台灣也享有高知名度,此次拜會,除了與香堤克利團員會面並互相交流演出、分享音樂心得外,也特別安排兩團共同合唱一曲《Ave Maria》,為此次木樓訪美與台美音樂交流劃下完美句點。

Resplendent Taiwan_CS6_0625_正面 (1).jpg

【西雅圖專場音樂會】

演出日期:2018年9月2日

演出地點:紐波特表演藝術中心

 

【達拉斯專場音樂會】

演出日期:2018年9月6日

演出地點:聖安德魯聯合衛理公會教堂

【午後宣傳音樂會】

演出日期:2018年9月8日

演出地點:中台禪寺舊金山分部太谷精舍

 

【舊金山專場音樂會】

演出日期:2018年9月9日

演出地點:帕洛阿爾托第一聯合衛理公會教堂